お店の紹介

店内イメージ

味太助 水道橋店は、東京都文京区春日町にオープンし、35年前に現在の千代田区、水道橋駅西口前に移転、現在に至っています。
牛タン焼き発祥仙台『味太助』の創業社長、佐野啓四郎親方に牛タンの味を伝授され、以来40年に渡り、伝統の味を守り続けています。
また、当店ではお料理の味はもちろんのこと、食の安心、安全をモットーとしておりますので、どうぞ安心してご利用ください。


肉へのこだわり

当店の炭火焼き牛タンは、肉本来の味と歯ごたえが楽しめるアメリカ産を使用しております。
特製テールスープに使用する牛テールは、オックス(雄牛)にこだわっており、深い味わいをご堪能いただけます。


素材へのこだわり

食材イメージ

お米は山形県産の「はえぬき」を使用、大麦や野菜もすべて国内産にこだわっております。
オックステールスープに散らされておりますネギも国産、梅干しも紀州産を厳選しております。
料理の美味しさはもちろんのこと、安心と安全もお届けしたいと考えております。